15.12.2019      161      0
 

Салат-закуска «Счастливые мышата»

Оригинальный и несложный в исполнении рецепт блюда «Счастливые мышата», которое, несомненно, украсит ваш праздничный стол,…


Оригинальный и несложный в исполнении рецепт блюда «Счастливые мышата», которое, несомненно, украсит ваш праздничный стол, порадует родных и гостей, а также угодит символу наступающего 2020 года – Белой Крысе.

Источник — https://sm-news.ru/salat-zakuska-schastlivye-myshata-k-novogodnemu-zastolyu-2020-legko-vkusno-i-krasivo-47087/

 

Распечатать рецепт
Салат-закуска «Счастливые мышата»
Несложный и очень красивый салат
Блюдо Салат
Кухня Русская
Keyword салат
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Keyword салат
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Крабовые палочки предварительно заморозить. Одну палочку оставить целой, остальные натереть на тёрке (либо очень мелко нарезать). Треть полученной массы отложить на время в сторону, все остальное пересыпать в миску.
  2. В эту же миску к крабовым палочкам добавить сливочный сыр.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с палочками и сливочным сыром.
  4. Туда же выдавить чеснок. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавить в миску. Посолить по вкусу, всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Достать из холодильника миску с салатом. Разделить массу на 7-9 частей и скатать в шарики. Затем придать им грушевидную форму. Это будут туловища мышек. Обваливаем их в крошке из крабовых палочек, которую мы отложили в начале. Далее нарезаем из целой крабовой палочки тонкие полоски, которые станут хвостиками для мышек. В качестве глаз и носиков используем зерна кориандра. Ушки делаем из тонко нарезанного полукругом редиса.
  6. Перекладываем мышат на красивое блюдо, выложенное листьями салата или зеленью. Можно раскидать между ними небольшие кубики сыра.
Примечания для рецепта

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Олевелая Эм
Об авторе: Олевелая Эм

Сестра автора блога. Учитель биологии

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар