Вы давно не пишете. Жду свежих статей
Оригинальный и несложный в исполнении рецепт блюда «Счастливые мышата», которое, несомненно, украсит ваш праздничный стол, порадует родных и гостей, а также угодит символу наступающего 2020 года – Белой Крысе.
Порции |
|
Ингредиенты
- 180 гр крабовые палочки
- 140 гр сливочный сыр
- 50 гр сыр твердый
- 2 шт. яйцо
- 2 зубчика чеснок
- 2 шт. редис для украшения
- 15 зерен кориандр для украшения
- по вкусу соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Крабовые палочки предварительно заморозить. Одну палочку оставить целой, остальные натереть на тёрке (либо очень мелко нарезать). Треть полученной массы отложить на время в сторону, все остальное пересыпать в миску.
- В эту же миску к крабовым палочкам добавить сливочный сыр.
- Яйца отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с палочками и сливочным сыром.
- Туда же выдавить чеснок. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавить в миску. Посолить по вкусу, всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать из холодильника миску с салатом. Разделить массу на 7-9 частей и скатать в шарики. Затем придать им грушевидную форму. Это будут туловища мышек. Обваливаем их в крошке из крабовых палочек, которую мы отложили в начале. Далее нарезаем из целой крабовой палочки тонкие полоски, которые станут хвостиками для мышек. В качестве глаз и носиков используем зерна кориандра. Ушки делаем из тонко нарезанного полукругом редиса.
- Перекладываем мышат на красивое блюдо, выложенное листьями салата или зеленью. Можно раскидать между ними небольшие кубики сыра.
Примечания для рецепта
Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Метки: салат мышь
Об авторе: Олевелая Эм
Сестра автора блога. Учитель биологии