Вы давно не пишете. Жду свежих статей
Ингредиенты:
●3 ст.л. холодной воды
● 2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
● 1 и 1/2 ч. сливок 33%
● 1 ч. молока
● 1/2 ч. сахара
● 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы не использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4).
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию.
Источник:https://vk.com/dlya_mam