Вы давно не пишете. Жду свежих статей
- Суши — известное, японское блюдо. Многие любят и с удовольствием сами готовят суши.
- Суши торт — рецепт облегченного варианта приготовления, так как закручивать роллы трудоемкий процесс.
- Суши торт очень вкусный, красивый, станет украшением праздничного стола, порадует всех близких и родных.
- Когда-то я нашла интересный рецепт на сайте — https://vk.com/vk.cooking Теперь никак не могу найти оригинальный пост, чтобы дать полную ссылку
Суши - известное, японское блюдо. Многие любят и с удовольствием сами готовят суши. Суши торт - рецепт облегченного варианта приготовления, так как закручивать роллы трудоемкий процесс. Суши торт очень вкусный, красивый, станет украшением праздничного стола, порадует всех близких и родных. Когда-то я нашла интересный рецепт на сайте - https://vk.com/vk.cooking
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 гр рис
- 300-350 гр красная рыба слабосоленая
- 2 шт огурец
- 2 шт яйцо
- 20 гр масло сливочное
- 1-2 ст. ложки кунжут
- 50 мл. рисовый уксус
- 4 шт листы нори
- 3 ст. ложки майонез
- по вкусу васаби
- по вкусу соевый соус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
Начало создания торта:
- Подготовить ингредиенты для формирования торта суши
- Отварить до готовности рис, предварительно промыв до прозрачности под проточной водой. Готовый рис полить рисовым уксусом, добавить кунжут, перемешать деревянной ложкой. Оставить до полного остывания. Рисовый уксус можно заменить равным количеством столового уксуса и холодной воды (25 мл + 25 мл), добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения.
- Из двух расколоченных яиц испечь два тонких блинчика на сковороде со сливочным маслом. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой, мелкой соломкой.
- Подготовить емкость (кастрюлю) небольшого диаметра (19-21 см), застелить пищевой пленкой со свободными краями. Листы нори обрезать ножом или ножницами по окружности данного диаметра емкости. С помощью кисточки смазать дно и стенки емкости холодной водой или растительным маслом без запаха.
- Часть красной рыбы нарезать тонкими пластинами, выложить на дно емкости плотно друг к другу. Остальную рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Далее выкладывать торт слоями в такой последовательности:
Порядок слоев:
- на рыбу равномерно выложить 1/4 часть риса, смазать небольшим количеством майонеза, закрыть листом нори, уплотняя содержимое.
- Затем положить нарезанные огурцы, снова 1/4 часть риса, майонез, нори.
- Далее кусочки красной рыбы, рис, майонез, нори.
- Последним слоем выложить нарезанные яйца, оставшийся рис, майонез, нори. Закрыть краями пищевой пленки.
- Сверху поставить груз и оставить на 1 час, чтобы суши торт уплотнился и пропитался.
Окончание приготовления:
- Снять груз, открыть пленку, аккуратно перевернуть емкость на блюдо, снять пищевую пленку. Готовый торт украсить по вкусу и желанию
- Разрезать торт смоченным холодной водой ножом, чтобы не распадался.
- При подаче по желанию полить соевым соусом. Для более пикантного вкуса майонез для пропитки предварительно смешать с небольшим количеством васаби.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Источник:https://vk.com/vk.cooking
А мы такой делали. Очень вкусно!
Мы тоже. Только вместо огурца авокадо. Надо было свои фотографии делать. Рыбу не люблю, но Люба очень вкусно сделала. И почти так же
Надо тоже попробовать ЭТО сделать
И что это можно есть?
А есть вариант, чтобы его не переворачивать? Или он без груза не пропитается? И как-то у меня японская кухня с майонезом не ассоциируется
Все правильно! НИКАКОГО МАЙОНЕЗА В СУШИ!
Там должен быть крем-сыр!
Я нашла такое видео и рецепт сохранила — http://blog.shishlena.ru/recepty/tort-sushi/