Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 460 г
● Сливочное масло — 200 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Ванильный сахар — 1 ч. л.
● Яйца — 2 шт.
● Крахмал — 40 г
● Разрыхлитель — 10 г
● Какао — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.