27.10.2015      47      0

Манты

Продукты: Мука 0,5 кг., 1 яйцо, свинина 150 гр. говядина 150 гр. лук репчатый 300…


Продукты:

  • Мука 0,5 кг., 1 яйцо,
  • свинина 150 гр.
  • говядина 150 гр.
  • лук репчатый 300 гр. (2-3 луковицы)- можно половину лука заменить капустой
  • растительное масло 20гр.
  • сметана 500 гр.
  • зелени 1 пучек
  • специи.
  • Тесто Горкой насыпать в чашку 0,5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заранее вскипятить воду. Слегка остудить 300 гр. воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем ее вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает минут 15. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем).
  • И занимаемся фаршем.ФаршСвинина и говядина (50 на 50) 300 гр. и лука репчатого также 300 гр. (2-3 луковицы). Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее добавьте 100 гр. сырой воды. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
  • Как лепить манты
    Раскатанный кружок теста складываем над фаршем и защипываем. Боковые части подворачиваются к верхнему краю и защипываются друг с другом. Далее скрепляете дальние «ушки» между собой с одной стороны и с другой.
  • Манты готовятся 40-50 мин. Можно в пароварке.Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)
  • Источник:http://ok.ru/profile/448393447817/album/324125437065/457311050377


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар