Вы давно не пишете. Жду свежих статей
Продукты:
- Мука 0,5 кг., 1 яйцо,
- свинина 150 гр.
- говядина 150 гр.
- лук репчатый 300 гр. (2-3 луковицы)- можно половину лука заменить капустой
- растительное масло 20гр.
- сметана 500 гр.
- зелени 1 пучек
- специи.
- Тесто Горкой насыпать в чашку 0,5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заранее вскипятить воду. Слегка остудить 300 гр. воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой. Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем ее вымешивать. При необходимости подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам. В среднем это занимает минут 15. После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем).
- И занимаемся фаршем.ФаршСвинина и говядина (50 на 50) 300 гр. и лука репчатого также 300 гр. (2-3 луковицы). Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу. Чтобы фарш был сочнее добавьте 100 гр. сырой воды. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
- Как лепить манты
Раскатанный кружок теста складываем над фаршем и защипываем. Боковые части подворачиваются к верхнему краю и защипываются друг с другом. Далее скрепляете дальние «ушки» между собой с одной стороны и с другой. - Манты готовятся 40-50 мин. Можно в пароварке.Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)
- Источник:http://ok.ru/profile/448393447817/album/324125437065/457311050377