22.10.2015      59      0
 

Куриные сердечки

Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста — куриные сердца рекомендуют…


Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста — куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.

В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.

Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно 🙂

куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

1. Приготовить это блюдо можно довольно просто — никаких сложных манипуляций!

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить растительное масло — не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не «варить» в нём.
На слабом огне слегка обжарить лук.
А сверху выложить сердца.

Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

3. И самое главное — соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!) И из сливок. Смешайте их до однородности. И вылейте на сковороду. Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует. Посолите по своему вкусу. Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок. Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

Источник:https://vk.com/bitmamoi


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар