Вы давно не пишете. Жду свежих статей
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
150 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
3 ч. л. мёда
2 яйца
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мёд, яйца и тертый имбирь. Перемешайте.
Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
Вырежите фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печенье на этом этапе.
Выпекайте 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.
После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можно приготовить ее самому. Учтите , что использовать ее нужно сразу всю.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
1 яичный белок
220 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте белок в крепкую пену.
Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте . Оставьте на 10 мин.
Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!
Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!