23.10.2015      49      0
 

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ МАКАРУНЫ

Ингредиенты: Для печенья: ▫ Яйца — 6 шт. ▫ Щепотка соли ▫ Сахарная пудра —…


Ингредиенты:

Для печенья:
▫ Яйца — 6 шт.
▫ Щепотка соли
▫ Сахарная пудра — 400 г
▫ Молотый миндаль — 250 г
▫ Краситель — 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)

Для начинки:
▫ Сахарная пудра — 350 г
▫ Сливочное масло — 250 г
▫ Молотые фисташки — 1 ч.л.
▫ Лимонная цедра — 1 ч.л.
▫ Клубничное варенье — 1 ч.л.
▫ Какао — 1 ч.л.
▫ Ваниль — 1 ч.л.
▫ Сливки — 1 ст.л.

Приготовление:

✔ Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
✔ Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
✔ Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
✔ Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
✔ Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
✔ Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
✔ Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.

Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Приятного аппетита!

Источник:https://vk.com/made_in_hand


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар