12.02.2016      58      0
 

ДЕТСКОЕ «КУРИНОЕ» МЕНЮ

✔Пудинг из курицы возраст: от года Ингредиенты: 1. Курица (мякоть) – 100 г 2. Хлеб…


✔Пудинг из курицы
возраст: от года

Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. Молоко – ¼ стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки

Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.

Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

✔Домашние куриные сосиски.

Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!

На 4 порции сосисок возьмите такие продукты:

450 г куриного филе
200 мл молока
1 ч. л. горчицы
3 ч. л. паприки
1 ч. л. красного молотого перца
соль и перец по вкусу

Срежьте с филе весь жир и пленки. нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Измельчите мясо до такой консистенции, чтобы оно легко выдавливалось из кондитерского мешка. Перетрите фарш через сито, затем положите в кондитерский мешок.

Нарежьте пищевую пленку на кусочки 29х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде или же на пару.

✔КУРИНАЯ КОЛБАСКА

600 гр. куриного мяса
1 шт. яйцо
1 зубок чеснока
50 мл. сливок 10%
100 гр. цветной капусты или брокколи
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку).
Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой.

Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой.

Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут.
Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

✔Сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
Нежирная свинина — 100г
Кур. филе — 100г
Молоко — 50мл(теплое)
Желток — 1шт
Манка — 1ч.л.
Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли — все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) — 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

✔Курочка в молочно-сметанном соусе

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Ингредиенты:
Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100 мл. воды для тушения
Соль по вкусу

Для соуса:
0.5 стак. теплого молока
2 ч.л муки
0.5 стак. сметаны
можно немного подсолить

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6. Приготовим соус:
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Источник:https://vk.com/parents.club


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар