Вы давно не пишете. Жду свежих статей
Форель, Семга малосольные (с водкой)нам понадобится:
— Рыбка 1 кг. форель или семга….
(«хвостовая часть»… во-первых -не очень жирно, во-вторых — резать удобнее, ну и в-третьих — она дешевле)
— Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка — главная составляющая данного «засола»… она не даёт рыбке «расплыться», делает мясо упругим что ли….
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек…. залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь…( можно сверху гнет положить) ну и всё… вечером засолили — утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!!
Олькин рецепт:http://ok.ru/profile/448393447817/album/324125437065/457819550857