Вы давно не пишете. Жду свежих статей
1.Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом
Для салата:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Печень трески — 250 гр
- Рис — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр
Для заправки:
- Майонез — 100 гр (Натуральный йогурт)
- Укроп — 15 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Берем предварительно сваренные вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки и мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.
Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промываем, даём хорошо стечь воде и выкладываем первым слоем нашего салата.
Поливаем приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.
Открываем консервную банку, достаем печень, разминаем вилкой и выкладываем сверху на рис. На этот слой заправку не выкладываем.
Луковицу мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду сливаем, лук хорошо отжимаем.Мелко нарезанный лук выкладываем на слой печени. Сверху — чуть-чуть заправки.
Затем выкладываем яичные белки, немного заправки.
Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.
Последний слой — натертые желтки.
2.Салат печень трески с авокадо
- Печень трески — 120 гр
- Авокадо — 200 гр
- Соленые огурцы — 100 гр
- Лимонный сок — 15 мл
- Оливковое масло — 15 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте и перемешайте все содержимое салатницы.
Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же сюда подойдёт растительное масло без запаха.
3.Салат Дальневосточный
- Печень трески — 200 гр
- Куриные яйца — 3 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отварите картофель, морковь и яица.
Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков. Нарезаем кубиками.
Печень разминаем вилкой.
В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.
4.Салат Нежность с печенью трески
- Печень трески — 120 гр
- Твёрдый сыр — 80 гр
- Яйца — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Зелёный лук — 1 гр
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель и яйца.
Остудить и очистить картофель и яйца.
Далее натираем на крупную терку вареный картофель.
На мелкую терку натираем яйца.
Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр.
Нарезаем зеленый лук.
Все ингредиенты выкладываем слоями: — На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим.
— Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком.
— Следующий слой яйца, потом натертый сыр.
— Украшаем зеленью. — Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3.
5.Оригинальный салат на день рождения
- Печень трески — 40 гр
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 гр
- Картошка — 400 гр
- Зелёный лук — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Маслины — 50 гр
- Майонез — 120 гр
Приготовление:
Положим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней — печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом — слой мелко нарезанного зеленого лучка, и снова — майонез, затем укладываем мелко наструганные огурчики — соленые или маринованные. Ну а растертые желтки увенчают салатик из печени трески.
Салату можно придать форму подсолнуха. Покрыв желтки майонезом, мы нарисуем на нем квадратики. В них положим по дольке маслинок, которые заменят семечки.
Совет, помогающий наш салат сделать вкуснее. Скажем, чтобы не горчил лучок, ошпарим его кипятком или возьмем красный. Подержите печень немного в лимонном соке, тогда она не будет пахнуть рыбой. А лепестки сделаем как из чипсов, так и из кружочков огурца. А еще можно заменить соленые огурчики на свежие, печень трески – на креветки или курицы. И у салата новый вкус!
Источник:https://1000.menu/catalog/salat-s-pechenu-treski