18.10.2015      192      2
 

Торт «Три шоколада»

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА». Шоколадный торт с тремя сортами шоколада: черный, молочный и белый. Ингредиенты: Для…


ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА».

Шоколадный торт с тремя сортами шоколада: черный, молочный и белый.

торт три шоколада

Ингредиенты:

Для бисквита (кухэ):
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1/2 стакана молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 4 г ванильного сахара
— 1-2 ст. ложки какао-порошка
— 1/2 п. разрыхлителя
— 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 6-7 г

Для глазури:

— шоколад белый 100гр
— сливки 50 гр
— масло сливочное 50 гр

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
  2. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать.
  3. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
  4. Тесто вылить в форму.
  5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.
  6. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
  7. Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
    Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада:

  1. Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
  2. Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.
  3. Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
  4. Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности
  5. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока
  6. Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
  7. Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
  8. Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
    Все! Один мусс готов!
  9. Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
    Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
  10. Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:

Готовится так же.

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.
  2. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада.
  3. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:

Готовится так же.

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния).
  2. Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
  5. Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:

  1. Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.
  2. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
  3. Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
  4. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение.

Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аватар Наталья:

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По рецепту 3 муссового шоколада, а на фото 2.

    Ответить
    1. Olya_Vladi Olya_Vladi:

      Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар