01.11.2018      88      0
 

10 РЕЦЕПТОВ КРЕМ ЧИЗА (СЫРНОГО КРЕМА) НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще…


Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта.

1.КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ (базовый)
Сыр сливочный творожный — 500 г
Сливки от 33% — 100 г
Сахарная пудра — 70 г

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

2.КРЕМ ЧИЗ НА МАСЛЕ (базовый)
Сливочный творожный сыр — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 70 г

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

3.КРЕМ ЧИЗ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500 г сливочного творожного сыра
200 г вареного сгущённого молока (варить лучше самим)

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

4.БАНАНОВЫЙ КРЕМ ЧИЗ
500 г сливочно — творожного сыра
1 банан
100 г сливок от 33%
сахарная пудра по вкусу

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

5.КРЕМ ЧИЗ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
500 г сливочно — творожного сыра
1 апельсин
100 г сливок от 33%
сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

6.ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
500 г сливочно — творожного сыра
250 г шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.

7.КОФЕЙНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
500 г сливочно-творожного сыра
2 ч.л. растворимого кофе
100 г сливок от 33%
группа LakomkaVK
сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

8.ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ ЧИЗ
500 г сливочно-творожного сыра
2 ст.л. фисташковой пасты
100 г сливок от 33%

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

9.ЯГОДНЫЙ ИЛИ ФРУКТОВЫЙ КРЕМ ЧИЗ
500 г сливочно творожного сыра
100 г ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
100 г сливок от 33%
сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

10.КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
70 г мягкой карамели
500 г сливочного сыра
85 г жирных сливок (от 33%)
25 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник: homebaked.ru


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар