23.10.2017      48      0
 

ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ.

С её помощью можно ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС! 5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки!…


С её помощью можно ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС!
5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки!

1 Харчо с перловкой

Ингредиенты:

Говядина — 300 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Ткемали — 1 Ст. ложка
Огурцы — 2-3 Штук
Специи — По вкусу

Как приготовить «Харчо с перловкой»
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложе воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
Приятного аппетита!

========================================================

2 Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:

Говядина мякоть — 500 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Перец острый стручковый — 1 Штука
Чеснок головка — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Барбарис — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

=========================================================

3 Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу

Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов
до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и
оставляем на 60-80 минут.
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. Приятного аппетита!

=========================================================

4 Котлеты из перловки

Ингредиенты:

Перловая крупа вареная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить «Котлеты из перловки»
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы.
Приятного!

=========================================================

5 Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Крупа перловая — 1 Стакан
Мед — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Грамм

Как приготовить «Козинаки из перловки»
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Источник:https://vk.com/kulinarny_domik


Olya_Vladi
Об авторе: Olya_Vladi

Мама замечательного сына Ильи. Живу В Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. В этом блоге собираю и пишу заметки для мам. Заметки взрослеют по мере взросления сына.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

  1. Аватар
  2. Olya_Vladi

    Добрый вечер.Этот рецепт я сохранила для себя из указанного источника, и еще не пробовала его испечь.

  3. Аватар

    Здравствуйте. Не совсем понятно, 1) на какое количество рассчитан рецепт?2) Какой диаметр маленькой формочки? 3) И есть реальное фото? По…

  4. Олевелая Эм
  5. Аватар