— 250 гр. сливочного масла
— 0,5 ст. сахара
— 50 гр. кокосовой стружки
— 1 яйцо
— 1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 щепотка мускатного ореха
— 1 щепотка корицы
— 2-2,5 ст. муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— сахарная пудра для посыпки
— оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
— шоколадные капли для глаз и пуговиц
Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку. Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.
Из теста формируем шарики разного диаметра. Плотно соединить три шарика, прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень. Вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности). Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада.