Вы давно не пишете. Жду свежих статей
Нежнейшие тефтели с рисом и сливочной подливкой, просто тающие во рту, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
- Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть.
- Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
- Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
- Размещаем в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку:
- Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
- Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
- Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
- Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Вливаем подливку в форму с тефтелями.
- Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Источник: https://vk.com/cook_good