Вы давно не пишете. Жду свежих статей
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
2 см корня имбиря
200 гр миндаля (миндальной муки)
100 гр. муки (можно заменить на миндальную)
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
по 100 гр изюма и кураги(ананасовых цукатов)
8 ст.л. ликёра (апельсинового или амаретто)
1. Миндаль измельчить в муку.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
4. Яйца взбить. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влить яичную массу.
5. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и апельсиновый ликер в тесто.
6. Духовку разогреть до 160°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно поместить круг из пергамента. Выложить в форму тесто. Выпекать 1 ч, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.
Из данного количества ингредиентов получится кекс с диаметром 18 см и высотой 4см, или диаметром 12 см и высотой около 10см